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Curso Taller

 

Diseño e implementacion del sistema HACCP

En el Curso Taller de diseño e implementación del sistema HACCP desarrollaras tus habilidades y capacidades en la implementación del sistema HACCP según la normatividad nacional e internacional en inocuidad alimentaria, se desarrollarán temas para garantizar la inocuidad de alimentos procesados

Este curso está dirigido a ingenieros, licenciados, profesionales, técnicos y personas que realizan actividades en el sector publico privado en el area de  procesamiento y transformación alimentos, al finalizar el curso los participantes obtendrán un certificado de participación

El participante que haya culminado satisfactoriamente el curso obtendrá el certificado por 120 horas pedagógicas, el certificado en físico se enviara a la ciudad que indique según formulario de inscripción

S/. 40.00

Detalles

  • Modalidad: Virtual
  • Plataforma: Aula virtual enterprise sadeg
  • Contenido: Documentos, archivos y videos
  • Disponibilidad: 24 horas los 7 días de la semana
  • Inicio: Al momento de la inscripción
  • Duración: 1 mes

Plan de estudios

Sesión 1: Generalidades

  • Elaboración del diagnóstico de la situación
  • Caracterización de los productos
  • Elaboración de mapa de riesgos
  • ¿Qué es un análisis de peligro?

Sesión 2: Principios del sistema HACCP

  • Realizar un análisis de peligros
  • Determinación de los puntos críticos de control (PCC)
  • Establecer límites críticos
  • Establecer un sistema de monitoreo
  • Establecer las acciones correctivas a tomar cuando se identifica una desviación, al monitorear un punto crítico de control
  • Establecer un sistema efectivo de verificación del sistema HACCP
  • Establecer un sistema de documentación

Sesión 3: Aplicación del sistema HACCP

  • Formación del equipo HACCP
  • Describir el producto
  • Determinar el uso previsto
  • Elaborar un diagrama de flujo
  • Confirmación in situ del diagrama de flujo
  • Enumerar todos los peligros asociados con cada etapa
  • Determinación de los puntos críticos de control (PCC)
  • Establecer los límites críticos para cada PCC
  • Establecer un sistema de vigilancia para cada PCC
  • Establecer medidas correctoras
  • Establecer los procedimientos de verificación
  • Establecer un sistema de documentación y registro

Sesión 4:  El plan HACCP

  • Nombre y ubicación del establecimiento del productor
  • Política sanitaria, objetivo de la empresa y compromiso gerencial
  • Diseño de planta
  • Integrantes y funciones del equipo HACCP
  • Descripción del producto
  • Determinación del uso previsto del alimento
  • Diagrama de flujo
  • Análisis de peligros
  • Puntos críticos de control – PCC
  • Limité crítico para cada PCC
  • Sistema de vigilancia de los PCC
  • Medidas correctoras
  • Sistema de verificación

Inscripciones

Proceso de inscripción

 

  1. Llenar el Formulario de inscripción 
  2. Realizado el envió del formulario de inscripción se le enviara el nombre del usuario y contraseña para acceder al curso 

 

Inversión: S/ 40.00

 

FORMULARIO DE INSCRIPCION

Mayor Informacion

. 931797757

. cursos@enterprisesadeg.org.pe

. 931797757

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Metodologia

Modalidad

Virtual

Plataforma

Aula Virtual Enterprise Sadeg

Contenido

Documentos, Archivos y Videos

Disponibilidad

24 horas los 7 dias de la semana